УЕФА наказал "Рубин" за нарушение "финансовой fair play"

УЕФА остановил выплаты призовых денег 23 футбольным клубам - участникам еврокубков, которые не выполнили требования "финансовой fair play" - системы, суть которой сводится к тому, что клубы не могут тратить больше, чем зарабатывают. В списке клубов, выплаты которым заморожены, оказался казанский "Рубин". Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Участники еврокубков должны были до 30 июня 2012 года представить данные о любых просроченных финансовых обязательствах. В августе следственная палата комиссии УЕФА по финансовому контролю выявила наличие таких обязательств у 23 клубов, в том числе у "Рубина".

Кроме российской команды, в список тех, кто временно не будет получать призовые, попали, например, испанские "Атлетико" и "Малага", португальский "Спортинг" и турецкий "Фенербахче". Клубы попросили представить информацию о положении дел с просроченными обязательствами к 30 сентября. После этого выплаты призовых могут быть возобновлены.

"Рубин" выступает в Лиге Европы. На групповом этапе этого турнира казанский клуб встретится с миланским "Интером", белградским "Партизаном" и азербайджанским "Нефтчи".

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии