Новости партнеров

Глава Костромы добился от Facebook исправления ошибки

Социальная сеть Facebook исправила ошибку в названии города Кострома, о которой накануне сити-менеджер города Виктор Емец оповестил Марка Цукерберга.

11 сентября Емец написал письмо в адрес создателя социальной сети и двух членов совета директоров. В нем сити-менеджер указывал, что в Facebook неправильно употребляется название города - вместо "Кострома" пользователям предлагают город "Костромское".

Такое название больше подходит для деревни, а не для города с четвертью миллиона жителей, пояснял в своем письме Емец. На следующий день Facebook переименовал город.

Вместе с тем, на момент написания заметки в поле "адрес" на странице города осталось ошибочное название: "Костромское, Костромская обл.". Клик по нему ведет на карты Bing с вбитым в поисковую строку запросом "Кострома".

Как передает РИА Новости, вслед за жителями Костромы к Facebook публично обратились и пользователи из Калуги. Их город социальная сеть называет "Калугино, Калужская обл.".

Виктор Емец сообщил агентству, что вскоре после обращения к руководству Facebook администрацию города "одна из ведущих мировых интернет-компаний" пригласила на семинар "Муниципальное управление в сети интернет".

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся