Саратовские православные поставили ультиматум Facebook

Православные активисты Саратова выдвинули социальной сети Facebook ультиматум, потребовав от нее убрать с сайта "признаки пропаганды" гомосексуализма. Об этом 3 июля сообщает ИА "Тема Саратов".

По словам православного общественного деятеля Владимира Росляковского, он отправил факс в российский офис Facebook с ультиматумом. "Если через 24 часа они не устранят все признаки пропаганды содомитов, то пускай пеняют на себя," - отметил Росляковский.

По словам активиста, "здравые люди" намерены "забросать исками всех провайдеров" с требованием отключить доступ к Facebook в стране "в связи с пропагандой гомосексуализма и лесбиянства". Связаться с представителями социальной сети "Ленте.ру" не удалось.

Ультиматум был выдвинут вскоре после того, как в Facebook появились иконки для обозначения однополых браков. При публикации сообщения о свадьбе в "хронике", пользователи могут указать страницу партнера, и в зависимости от полов супругов будет подобрана соответствующая картинка: помимо традиционной "жених и невеста" это могут быть два "жениха" или две "невесты".

Первую иконку заметили на странице сооснователя Facebook Криса Хьюза (Chris Hughes), сообщившего о свадьбе со своим бойфрендом Шоном Элдриджем (Sean Eldridge).

В ряде российских регионов действует запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Такая деятельность запрещена в Санкт-Петербурге, Самарской, Рязанской, Новосибирской, Костромской и Архангельской областях.

Интернет и СМИ00:0516 апреля

Узкий круг

В Северной Корее есть те, кто смотрит порно. Что делают остальные?