Самарские депутаты запретили пропаганду гомосексуализма

В Самарской области приняли закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает издание SAMRU.

Областная дума одобрила закон сразу в двух чтениях. В соответствии с документом, правонарушение карается штрафом до пяти тысяч рублей. Для должностных и юридических лиц штраф выше - до 50 тысяч рублей и до 500 тысяч рублей соответственно.

Как говорится в сообщении издания, на заседании депутаты заявили, что "мы не запрещаем что-то, а выступаем против пропаганды той культуры, которая влияет на наше молодое поколение". "Пропаганда нетрадиционной ориентации привела к тому, что большинство детей после этих концертов (группы "Тату" - "Лента.ру") начали заниматься тем, чем нам бы не хотелось", - приводятся слова сторонников закона в заметке.

Против одобрения законопроекта выступала уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова. Она указывала на то, что термин "пропаганда" слишком размыт.

Наиболее широкий резонанс ранее вызвал закон о пропаганде гомосексуализма, принятый в Санкт-Петербурге. Размеры штрафов в нем такие же, как и в самарском варианте. Недавно несколько петербургских активистов уже были оштрафованы по новому закону. Лидер московского гей-движения Николай Алексеев обжаловал закон в ЕСПЧ.

Активисты неоднократно критиковали законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма. Они полагают, что он будет использовать для репрессий против гей-активистов. МИД Германии рекомендовал однополым парам быть осторожнее в России и не участвовать ни в каких ЛГБТ-акциях.

Запрет на пропаганду гомосексуализма действует в Новосибирской, Рязанской, Костромской и Архангельской областях.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?