Новости партнеров

МИД ФРГ предостерег гомосексуалистов от поездок в Россию

Министерство иностранных дел Германии предостерегло геев и лесбиянок от поездок в Россию. Ведомство внесло изменения в рекомендации по безопасности при путешествиях по РФ. Предостережения немецких дипломатов связаны с введением запрета пропаганды гомосексуализма в ряде российских регионов.

В замечании МИДа говорится, что однополые союзы в России не запрещены, но отношение к ним не такое терпимое, как в Западной Европе. Дипломаты предостерегают немецких граждан от участия в демонстрациях и других публичных проявлениях поддержки гомосексуализма. Запрет на подобные акции действует в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Костромской, Архангельской и Рязанской областях. Кроме того, в ближайшее время он вступит в силу в Новосибирской области.

Председатель парламентской фракции "Зеленых" Фолькер Бек (Volker Beck) пояснил, что этой публикацией на сайте МИД правительство Германии дало понять геям и лесбиянкам, что поездки в Россию для них небезопасны. При этом Бек осудил власти, которые не предпринимают ничего, чтобы бороться с дискриминацией в России в частности и Восточной Европе в целом, передает dapd.

МИД ФРГ опубликовал предостережение в связи с принятием закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге. В тексте этого закона прописано, что пропагандой является "деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений". Запрет наложен на пропаганду "мужеложства", "лесбиянства", "бисексуализма", "трансгендерности". За нарушение закона предусмотрены штрафы.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли