Немецкие политики вслед за Обамой поддержали однополые браки

Гидо Вестервелле. Фото Reuters

Немецкие политики поддержали американского президента Барака Обаму, который впервые публично высказался за легализацию однополых браков. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, в частности, назвал это "мужественным решением" и добавил по-английски "It's okay to marry gay" (Жениться на гее - это нормально). Сам Вестервелле с 2010 года живет в браке со спортивным менеджером Михаэлем Мронцем (Michael Mronz).

Министр сделал такое заявление "от имени правительства ФРГ". По его словам, мнение Обамы соответствует политике, которую проводят немецкое правительство и большинство депутатов бундестага.

Представитель фракции "Левых" в парламенте Барбара Хёль (Barbara Hoell) заявила, что Обама таким образом послал сигнал международному сообществу и его слова были услышаны в Германии. По ее мнению, времена изменились и с дискриминацией лесбиянок и геев должно быть покончено. Она предложила устроить в бундестаге голосование о разрешении гомосексуальных браков.

Представитель "Зеленых" Фолькер Бек (Volker Beck) также потребовал узаконить гомосексуальные браки. Он отметил, что канцлеру Германии Ангеле Меркель тоже пора публично выступить за однополые браки.

В Германии лесбиянки и геи могут регистрировать свои отношения, однако их союзы не обладают теми же правами, что и гетеросексуальные супружеские пары. Ограничения касаются налоговых выплат и права на усыновление детей.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир