На Камчатке объявлен траур из-за катастрофы Ан-28

Власти Камчатки объявили 13 сентября днем траура по погибшим при аварии самолета Ан-28. Об этом сообщается на сайте краевого правительства.

Распоряжение об этом подписал губернатор края Владимир Илюхин. Средствам массовой информации рекомендовано снять с эфира развлекательные программы, а на государственных и муниципальных учреждениях будут приспущены российские флаги.

Ан-28, летевший по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана, пропал с радаров около 12:30 по местному времени (4:30 утра по Москве) за несколько минут до посадки. Вскоре самолет был обнаружен на земле в 10 километрах от Паланы.

В результате катастрофы погибли 10 человек из 14 находившихся на борту, в том числе двое членов экипажа - командир Вячеслав Шпак и второй пилот Владимир Данченко. На момент написания новости идет опознание других погибших. Среди них есть ребенок. Выжили в катастрофе трое мужчин и одна женщина.

Также сообщается о том, что дальневосточное управление СКР на транспорте изъяло записи переговоров диспетчерских служб с экипажем Ан-28 и образцы авиационного топлива.

Семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 200 тысяч рублей. Пострадавшие пассажиры также получат материальную помощь.

Для родственников пассажиров самолета открыта "горячая линия" по телефону 200-104.