Убившая трех коллег профессор из Алабамы признала вину

Бывшая профессор Университета Алабамы в Хантсвилле Эми Бишоп (Amy Bishop) признала себя виновной в убийстве с отягчающими обстоятельствами трех коллег и ранении еще троих. Как сообщает телеканал WAFF, соответствующее ходатайство защита женщины подала во вторник, 11 сентября.

По версии следствия, 12 февраля 2010 года Бишоп открыла стрельбу из пистолета по коллегам во время заседания университетской кафедры. В результате трое из них погибли, еще трое получили тяжелые ранения.

Что стало причиной нападения, достоверно неизвестно, однако как полагают в вузе, у женщины назрел конфликт с руководством учреждения, которое не желало продлевать срок контракта с ней.

Изначально Бишоп отказывалась признать вину, настаивая на невменяемости. Как предполагает телеканал, она пошла на сделку с правосудием с тем, чтобы попытаться избежать смертной казни (по данным CNN, вменяемые женщине обвинения караются в Алабаме высшей мерой наказания). Детали сделки, подчеркивает WAFF, не разглашаются, однако как стало известно Associated Press, прокуратура уже согласилась потребовать для нее несколько пожизненных сроков.

Одновременно Бишоп проходит обвиняемой еще по одному делу, в рамках которого ей вменяют преднамеренное убийство собственного брата, которого она в 1989 году застрелила из ружья. Тогда женщину не стали привлекать к ответственности, сочтя ее объяснение о том, что ружье выстрелило случайно, удовлетворительным. В свете событий в Университете Алабамы следствие возобновило расследование. Дополнительным поводом к этому стало обнаружение показаний, согласно которым, убив брата, Бишоп попыталась угнать автомобиль, пригрозив застрелить водителя.

Кроме того, ранее стало известно, что в 1993 году женщина проходила подозреваемой по делу об отправке посылки с двумя бомбами сотруднику Бостонской детской больницы, в лаборатории которой она работала. Впрочем, в ходе расследования ее вина доказана не была.

По данным AP, приговор Эми Бишоп вынесут 24 сентября.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры