Новости партнеров

Профессора-убийцу из Алабамы связали с делом о "почтовой бомбе"

Эми Бишоп. Фото (c)AFP

Преподавательница биологии, застрелившая троих человек в Университете Алабамы в Хантсвилле, была допрошена в 1993 году по делу об отправке "почтовой бомбы". Как пишет The Boston Globe, посылка с двумя взрывными устройствами была получена Полом Розенбергом (Paul Rosenberg) - профессором медицинской школы Гарварда и врачом Бостонской детской больницы, в которой в то время работала Эми Бишоп Андерсон (Amy Bishop Anderson).

В пятницу, 12 февраля, 44-летняя профессор Бишоп на преподавательском совещании открыла огонь из пистолета, убив троих коллег и ранив еще троих. Уже в субботу выяснилось, что в 1986 году Бишоп застрелила собственного брата. Убийство было признано несчастным случаем, хотя известно, что ему предшествовала семейная ссора. Предположительно, причиной нападения Бишоп на коллег могло стать ее недовольство начальством, но официально мотивы преступления пока не назывались.

Что касается истории с "почтовой бомбой", то Бишоп была допрошена по нему наряду со своим мужем Джеймсом Андерсоном (James E. Anderson), а также другим лицами. Использованные неизвестным злоумышленником взрывные устройства не сработали, и никто не пострадал. В беседе с журналистами Андерсон подчеркнул, что ни он, ни его жена не считались в этом деле подозреваемыми.

Между тем один из государственных служащих, который был в курсе расследования, заявил The Boston Globe, что первоначально Бишоп числилась подозреваемой. Предполагалось, что она хотела убить доктора Розенберга, поскольку тот мог дать ей неблагоприятную профессиональную характеристику. В настоящее время за убийство трех человек по законам Алабамы Бишоп грозит смертная казнь.

Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян