В Ливии арестованы подозреваемые в нападении на консульство США

Ливийская полиция 13 сентября арестовала несколько человек, подозреваемых в нападении на консульство США в Бенгази 11 сентября, сообщает Agence France-Presse.

Как пояснили в Триполи, расследование этого преступления совместно ведут министерства юстиции и внутренних дел. Точного числа арестованных и их имен ливийские власти раскрывать не стали, ссылаясь на тайну следствия.

В результате действий погромщиков 11 сентября консульство было полностью сожжено и разрушено, а четверо сотрудников американской дипмиссии (включая посла Кристофера Стивенса) были убиты.

В штурме консульства принимали участие, в основном, религиозные фанатики, взбудораженные появлением фильма "Невинность мусульман", в котором последователи этой религия изображены в отталкивающих формах.

Почти одновременно с ливийскими событиями прошли антиамериканские манифестации и в других странах, в частности в Египте, Йемене и Иране.

Ранее американские власти заявляли, что по их подозрениям, за нападением на консульство стоят люди, связанные с "Аль-Каедой".

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня