Российская чемпионка Олимпиады-2012 завершила карьеру в 17 лет

Российские олимпийские чемпионки 2012 года по художественной гимнастике в командном многоборье 20-летняя Ульяна Донскова и 17-летняя Каролина Севастьянова завершили профессиональную карьеру. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на наставника сборной Ирину Винер.

На Олимпиаде в Лондоне сборная России в составе Донсковой, Севастьяновой, Анастасии Близнюк, Ксении Дудкиной, Алины Макаренко и Анастасии Назаренко выиграла золото в групповых упражнениях. В индивидуальном многоборье победу одержала россиянка Евгения Канаева.

Винер рассказала, что помимо Донсковой и Севастьяновой никто завершать карьеру пока не планирует. Ранее о том, что она может уйти из спорта, сообщила Канаева, однако, по словам тренера, 22-летняя гимнастка продолжит выступать.

Винер сообщила, что в настоящее время Канаева лечится и отдыхает, однако как только она соскучится, то сразу приступит к тренировкам.

Наставник сборной России также рассказала, что под вопросом находится возвращение Дарьи Кондаковой, которая перед Олимпиадой перенесла операцию на колене. Винер не сумела сказать, сможет ли 21-летняя Кондакова выступать в дальнейшем.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии