В Белом доме опровергли предупреждение о беспорядках в Бенгази

Власти США не располагали разведданными о готовящемся нападении на американское консульство в Бенгази. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на Управление директора Национальной разведки (Office of the Director of National Intelligence), которое находится в подчинении главы государства Барака Обамы.

Таким образом Белый дом опроверг сообщение британской газеты The Independent о том, что американские власти были предупреждены о готовящемся нападении на дипмиссию в Бенгази, но не предприняли дополнительных мер безопасности.

По словам собеседника издания, данных о том, что нападение на консульство в Ливии было спланированной акцией, у Белого дома также нет.

Ранее The Independent со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах сообщила, что нападение на консульство в Бенгази стало следствием серьезных ошибок в системе безопасности дипмисии. Также газета утверждала, что Госдепу США сообщили об угрозе за 48 часов до нападения, но реакции не последовало.

Антиамериканские выступления в мусульманских странах начались 11 сентября. Они были спровоцированы появлением в Сети любительского американского фильма "Невинность мусульман", который рассказывает альтернативную историю жизни пророка Мухаммеда. В частности, демонстранты напали на посольство США в Каире. В тот же день было обстреляно из гранатомета и сожжено американское консульство в ливийском Бенгази. В результате нападения погиб посол США в Ливии Крис Стивенс, сотрудник отдела управления информацией Госдепартамента Шон Смит, а также двое морпехов.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло