Клуб первого дивизиона отказался от бойкота матчей

Игроки клуба Футбольной национальной лиги (бывший первый дивизион) "Металлург-Кузбасс" из Новокузнецка решили не бойкотировать ближайший матч первенства с томской "Томью", несмотря на большие долги по зарплате и премиальным. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе клуба Алексея Елько.

Ранее капитан "Металлурга" Андрей Клименко заявил, что команда откажется играть с "Томью", если с игроками не рассчитаются по долгам. По итогам сезона-2011/12 "Металлург" стал победителем зоны "Восток" второй лиги, получив путевку в ФНЛ.

Елько рассказал, что команда до сих пор не получила премиальные за выход в ФНЛ, а также есть задолженности по зарплатам за прошлый сезон. При этом игроки 12 сентября получили зарплату за последние месяцы, которую они не получали с апреля.

По словам Елько, матч с "Томью", который должен пройти 17 сентября в Новокузнецке, точно состоится. Однако если руководство клуба не погасит долги, то футболисты не поедут на выездную игру с новосибирской "Сибирью", проведение которой запланировано на 21 сентября.

Елько рассказал, что игроки "Кузбасса" получают довольно скромные зарплаты, в настоящее время у них просто нет денег, чтобы содержать семьи. Поэтому они пошли на забастовку.

После 11 туров "Кузбасс" с 11 очками располагается на 13-м месте. Возглавляет турнирную таблицу "Томь", в активе которой 23 очка после 10 игр.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»