В Пакистане арестовали сына уволенного премьера

Полиция Пакистана арестовала сына уволенного премьер-министра Юсуфа Резы Гилани, заподозрив его в том, что он помогал двум фармацевтическим компаниям производить наркотики. Об этом 14 сентября сообщает Associated Press.

По мнению полиции, Али Муса в 2010 году с помощью своего политического влияния заставил чиновников из министерства здравоохранения повысить квоты на импорт эфедрина. Впоследствии крупную партию этого вещества приобрели две фармацевтические компании, которые якобы использовали его для изготовления метамфитамина и экстази.

При этом ордер на арест наркополицейские получили еще в июне 2012 года, однако все это время Муса скрывался от правоохранительных органов.

Как поясняет Reuters, арест Мусы - очередной виток борьбы за власть между Верховным судом Пакистана и правящей партией. Ранее Верховный суд уволил отца арестованного Юсуфа Резу Гилани, занимавшего пост премьера. Его обвинили в том, что он помешал расследованию коррупционных связей действующего пакистанского президента Асифа Али Зардари. Гилани отказался давать показания против главы государства швейцарским властям, хотя его обязал сделать это суд Пакистана.

По этим же причинам лишиться своего поста может следующий премьер Раджа Первез Ашраф. Он также отказывается свидетельствовать против Зардари, за что его обвинили в неуважении к суду.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры