Ирландский таблоид опубликовал фото полуобнаженной Кейт Миддлтон

Ирландский таблоид Irish Daily Star опубликовал в номере от 15 сентября снимки полуобнаженной герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, пишет The Daily Telegraph. Эта газета стала вторым изданием после французского журнала Closer, напечатавшим скандальные снимки.

В связи с публикацией снимков Irish Daily Star подверглась критике со стороны королевской семьи Великобритании. По словам официального представителя принца Уильяма и его супруги, принимая решение о публикации, редакция ирландского издания не могла руководствоваться иными мотивами, кроме жадности.

Как сообщает BBC News, главный редактор Irish Daily Star Майк О'Кейн согласился с критикой и заявил, что, публикуя снимки, издание действительно прежде всего хотело извлечь прибыль, но извиняться за публикацию не стал. "Герцогиня ничем не отличается от других знаменитостей, фотографии которых мы могли бы напечатать, например Рианны или Леди Гаги", - сказал главный редактор.

О'Кейн добавил, что Кейт Миддлтон является одной из самых притягательных знаменитостей для фотожурналистов всего мира, поэтому нет ничего удивительного в том, что ее сфотографировали, когда она разделась на балконе, который видно с общедоступной дороги. Кроме того, по его словам, в номере газеты, распространявшемся в Великобритании, в том числе в Северной Ирландии, снимки напечатаны не были.

Руководство медиахолдинга Northern & Shell, которому принадлежит Irish Daily Star, заявило, что не поддерживает публикацию откровенных снимков герцогини. По словам представителя компании, королевская семья абсолютно права, и эти фотографии являются грубым нарушением личного пространства супружеской пары. "Мы обратились к нашим юристам за срочной консультацией, так как мы считаем, что руководство Irish Daily Star могло нарушить условия трудового договора", - заявил представитель Northern & Shell.

Откровенные фотографии принца Уильяма и Кейт Миддлтон были опубликованы французским журналом Closer 14 сентября. Эти снимки были сделаны, когда пара отдыхала во Франции летом 2012 года. Главный редактор журнала Лоранс Пио заявила, что не считает фотографии шокирующими и не видит в их публикации ничего страшного. После того как Closer напечатал снимки, королевская семья подала на журнал в суд.

Как сообщает Agence France-Presse, скандальные снимки принца Уильяма и Кейт Миддлтон также намерен вскоре опубликовать итальянский таблоид Chi, который, как и Closer, входит в итальянский издательский дом Arnoldo Mondadori Editore. Итальянцам королевская семья также пригрозила судом.

Как отмечает Associated Press, ИД Arnoldo Mondadori Editore принадлежит бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, что придает ситуации особую пикантность. Это связано с тем, что в 2009 году Берлускони сам оказался в похожей ситуации и подал в суд на испанскую газету El Pais, которая опубликовала скандальные фотографии обнаженных людей на принадлежащей ему вилле. Тогда Берлускони добился запрета на публикацию этих снимков.