Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Бельгийские активы самого богатого француза оценили в 4 миллиарда евро

Бернар Арно. Фото Reuters

Общая стоимость активов в Бельгии, которые контролирует глава концерна Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH) Бернар Арно (Bernard Arnault), оценивается в четыре миллиарда евро (5,2 миллиарда долларов). Как указывает Bloomberg, с 2008 года самый богатый бизнесмен Франции нарастил свои бельгийские активы в три раза.

По данным бельгийского центробанка, с LVMH связаны 12 местных компаний и частный фонд. Как пояснил официальный представитель LVMH Оливье Лабесс (Olivier Labesse), все эти фирмы являются инвестиционным инструментом для концерна.

Лабесс добавил, что в последние годы Брюссель стал для LVMH "операционным финансовым центром" благодаря благоприятной "налоговой обстановке". В то же время представитель концерна подчеркнул, что действия LVMH "не имеют ничего общего" с личными пожеланиями Арно.

Глава LVMH, состояние которого оценивается журналом Forbes в 41 миллиард долларов, в начале сентября обратился к властям Бельгии, желая получить местное подданство. В СМИ объяснили такой шаг решением французского правительства ввести 75-процентный налог на доходы граждан, превышающие миллион евро в год. Сам Арно подчеркивал, что был и остается налогоплательщиком во Франции.

Источники деловых изданий также связывали решение Арно получить двойное гражданство с секретным инвестиционным проектом, к которому мог быть причастен давний друг и партнер главы LVMH - бельгийский миллиардер Альбер Фрер (Albert Frere). Однако сам Фрер позднее опроверг эту информацию.

Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год
Экономика11:57 3 декабря

Технологии будущего

Основатель компании по переработке отходов — о бизнесе и экологических проблемах
Экономика00:0127 ноября

Сыграли в черную

Европа и США привыкли править нефтяным рынком. Теперь им придется потесниться