iPhone 5 прошел тест на производительность

На сервисе Geekbench, который предназначен для выявления характеристик устройств и сравнения производительности, опубликованы результаты испытаний iPhone 5, передает MacRumors.

Тест показал, что тактовая частота процессора Apple A6, который применяется в смартфоне, составляет 1,02 гигагерца. Процессор является двухъядерным и использует набор инструкций ARMv7. Объем оперативной памяти у iPhone 5 равен одному гигабайту.

iPhone 5 набрал по результатам теста Geekbench 1601 очко. Для сравнения: средний результат смартфона iPhone 4S - 630 очков, а планшета iPad третьего поколения - 768-794 очка. Показатель нового iPhone соответствует заявлению Apple о том, что новый аппарат вдвое превосходит своих предшественников по производительности.

Издание AnandTech отмечает, что процессор A6 изготовила компания Samsung. Это следует из шифра компонента (K3PE7E700F-XGC2), который виден на фотографии чипа. Процессор изготовлен по 32-нанометровому техпроцессу.

В iPhone 4S задействован процессор Apple A5 с тактовой частотой в 800 мегагерц, а в планшете iPad третьего поколения - гигагерцевый Apple A5X. Оба процессора являются двухъядерными.

Apple по традиции не раскрывает на презентации такие характеристики устройства, как частота процессора и объем оперативной памяти, а также не называет компании, которые производят компоненты для аппарата.

Не исключено, что результаты испытаний iPhone 5 сфальсифицированы. Смартфон был анонсирован 12 сентября, а прием предварительных заказов на него стартовал 14 сентября. В продажу аппарат поступит лишь 21 сентября.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве