iPhone 5 прошел тест на производительность

На сервисе Geekbench, который предназначен для выявления характеристик устройств и сравнения производительности, опубликованы результаты испытаний iPhone 5, передает MacRumors.

Тест показал, что тактовая частота процессора Apple A6, который применяется в смартфоне, составляет 1,02 гигагерца. Процессор является двухъядерным и использует набор инструкций ARMv7. Объем оперативной памяти у iPhone 5 равен одному гигабайту.

iPhone 5 набрал по результатам теста Geekbench 1601 очко. Для сравнения: средний результат смартфона iPhone 4S - 630 очков, а планшета iPad третьего поколения - 768-794 очка. Показатель нового iPhone соответствует заявлению Apple о том, что новый аппарат вдвое превосходит своих предшественников по производительности.

Издание AnandTech отмечает, что процессор A6 изготовила компания Samsung. Это следует из шифра компонента (K3PE7E700F-XGC2), который виден на фотографии чипа. Процессор изготовлен по 32-нанометровому техпроцессу.

В iPhone 4S задействован процессор Apple A5 с тактовой частотой в 800 мегагерц, а в планшете iPad третьего поколения - гигагерцевый Apple A5X. Оба процессора являются двухъядерными.

Apple по традиции не раскрывает на презентации такие характеристики устройства, как частота процессора и объем оперативной памяти, а также не называет компании, которые производят компоненты для аппарата.

Не исключено, что результаты испытаний iPhone 5 сфальсифицированы. Смартфон был анонсирован 12 сентября, а прием предварительных заказов на него стартовал 14 сентября. В продажу аппарат поступит лишь 21 сентября.

Обсудить
Наука и техника00:0424 сентября

Порошок, уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
01:4820 сентября
Наука и техника00:00 5 августа

«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»

Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»