Клуб КХЛ усилился двукратным призером Олимпийских игр

Голкипер клуба НХЛ "Миннесота Уайлд" и сборной Финляндии Никлас Бэкстрем во время локаута будет выступать в минском "Динамо". Об этом сообщает официальный сайт белорусской команды.

Спортивный директор "Динамо" Игорь Матушкин рассказал, что Бэкстрем хотел играть именно за минскую команду, поскольку является воспитанником тренера по вратарям "Динамо" Ари Хилли. По словам Матушкина, в ближайшие два-три дня 34-летний голкипер должен урегулировать все вопросы с визами и присоединиться к новой команде.

Бэкстрем выступает за "Миннесоту" с 2006 года, за это время голкипер принял участие в 327 матчах регулярного чемпионата, а также в 11 играх Кубка Стэнли. До переезда в Северную Америку вратарь выступал за различные финские команды, а также шведский АИК.

В составе сборной Финляндии Бэкстрем стал серебряным призером Олимпиады 2006 года в Турине и бронзовым медалистом Игр-2010 в Ванкувере. Также на его счету бронзовые награды чемпионатов мира 2006 и 2008 годов.

Также Матушкин заявил, что его "Динамо" еще не достигло договоренности с форвардом "Торонто Мэйпл Лифс" Михаилом Грабовским. Директор клуба сообщил, что "Динамо" сделало хорошее предложение белорусскому нападающему и теперь ждет от него ответа.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается