Спалетти взял на себя вину за поражение от "Малаги"

Главный тренер российского "Зенита" Лучано Спалетти взял на себя вину за поражение от "Малаги" в групповом этапе Лиги чемпионов со счетом 0:3. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

"Разумеется, я - первый ответственный за то, что произошло, потому что я не смог донести до команды и ребят, в чем заключается опасность соперника, раз то, что было сегодня на поле, случилось. Для нас нет оправданий в этом матче даже несмотря на то, что три наших защитника остались дома", - заявил итальянский специалист.

Спалетти призвал не винить в проигрыше отдельных футболистов, потому что от одного игрока не могут зависеть действия всей команды в целом. "Мы причастны к этому все вместе", - подчеркнул тренер.

Отвечая на вопрос, есть ли что-то общее у трех поражений "Зенита", случившихся за последнее время (от "Рубина", "Терека" и "Малаги"), Спалетти сказал, что команда переживает "сложный момент", потому что на поле меньше борьбы. "Разумеется, эти поражения как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов дадут нашим соперникам возможность оторваться от нас. Поэтому, если мы хотим продолжать бороться за высокие результаты в этих турнирах, у нас больше нет права на ошибку", - заключил наставник питерской команды.

Напомним, после первого тура группового этапа Лиги чемпионов "Малага" вышла на первое место в группе с 3 очками, у "Милана" и "Андерлехта" - по 1 очку, а у "Зенита" пока ни одного. 3 октября "Зенит" сыграет дома с "Миланом", а "Андерлехт" примет "Малагу".

Спорт00:01Сегодня

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли