Новости партнеров

Редакцию таблоида обыскали из-за подкараулившего Кейт Миддлтон фотографа

Французcкая полиция провела обыск в редакции журнала Closer - первом СМИ, которое опубликовало фотографии полуобнаженной герцогини Кембриджской. Об этом сообщает The Guardian.

Полицейские осмотрели редакционные помещения и проверили компьютеры сотрудников. Как пишет The Guardian, полиция пытается установить личность фотографа, сделавшего откровенные снимки Кейт Миддлтон во время ее отдыха с мужем в Провансе. Всего было сделано около 240 снимков, из которых Closer выбрал меньше 20.

В понедельник королевская семья подала уголовный иск к журналу и к неизвестному фотографу, сделавшему снимки, за нарушение неприкосновенности личной жизни. Суд уже начал предварительное расследование по этому делу.

Накануне французский суд удовлетворил гражданский иск, поданный принцем Уильямом и Кейт Миддлтон к журналу. Редакция журнала обязана выплатить королевской семье компенсацию в пять тысяч евро, а также в течение суток передать суду все электронные копии фотографий Кейт Миддлтон. Кроме того, суд наложил запрет на дальнейшее распространение снимков журналом, в том числе и на сайте. За каждый день промедления журнал заплатит 10 тысяч евро, а за попытку продать фотографии другому изданию - 100 тысяч.

Снимки во французском журнале Closer были опубликованы на прошлой неделе и вызвали международный скандал. На фотографиях, сделанных с дороги возле виллы, на которой отдыхали Кейт и Уильям, герцогиня Кембриджская загорает топлесс на балконе. Королевская семья выступила с осуждением поступка журналистов.

Фотографии появились также в ирландской газете Irish Daily Star и итальянском журнале Chi. Владельцы Irish Daily Star отстранили от работы главного редактора издания Майкла О'Кейна (Michael O'Kane) и начали проверку по факту публикации снимков. Министр правосудия страны Алан Шэттер заявил, что в связи со скандалом собирается пересмотреть закон о неприкосновенности личной жизни в СМИ.

Несмотря на жесткие санкции со стороны королевской семьи, датский таблоид Se&Hoer анонсировал в среду, что собирается опубликовать 20 сентября свою серию снимков герцогини Кембриджской. Кто именно продал фотографии журналу, в редакции отказываются рассказывать.