США возмутила запись в микроблоге Зюганова о гибели посла в Ливии

Геннадий Зюганов. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Соединенные Штаты возмутила запись в твиттере лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в которой погибший в Ливии американский посол сравнивается с "последней собакой", пишет в среду, 19 сентября, газета "Коммерсантъ". С содержанием записи в микроблоге Зюганова, как стало известно изданию, уже ознакомились и в Госдепартаменте США, и в администрации американского президента.

17 сентября, через несколько дней после гибели посла США в Ливии Кристофера Стивенса, в микроблоге Зюганова была размещена запись - "Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял".

Ведением микроблога Зюганова в Twitter занимается сотрудник пресс-службы Денис Парфенов, пояснили "Коммерсанту" в приемной лидера КПРФ. Однако сам Парфенов заявил, что отвечает лишь за техническую часть, а все записи ему лично надиктовывает Зюганов. "Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся", - заявил он.

Официальной реакции на высказывание Зюганова пока не последовало, однако источники газеты и в Госдепе, и в администрации президента заявили, что слова лидера КПРФ повлекут за собой ответные меры. По словам собеседников издания, реакция Вашингтона последует после ноябрьских президентских выборов, причем вне зависимости от того, останется ли в Белом доме демократ Барак Обама или ему на смену придет республиканец Митт Ромни. В случае победы Ромни, предположили источники издания, Геннадий Зюганов может быть подвергнут "показательным санкциям", чтобы продемонстрировать политикам других стран, что США не позволят безнаказанно оскорблять свою страну и ее граждан.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах