Deutsche Bahn впервые закупит локомотивы у поляков

"Немецкие железные дороги" (Deutsche Bahn, DB) договорились закупить до 470 локомотивов у польской компании PESA (Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz Spolka Akcyjna) на общую сумму в 1,2 миллиарда евро. Об этом говорится в официальном пресс-релизе DB.

Как заявил топ-менеджер DB Фолькер Кефер (Volker Kefer), это первый в истории крупный контракт, который "Немецкие железные дороги" заключили с польской структурой. Ожидается, что DB получит локомотивы до конца 2018 года.

PESA является поставщиком локомотивов для железнодорожных компаний в Италии, Литве и Украине. В PESA работают около 3,5 тысяч человек.

Deutsche Bahn является ведущим железнодорожным перевозчиком в Германии. В прошлом году выручка DB составила 37,9 миллиарда евро, а чистая прибыль - 1,3 миллиарда. В 2011 году концерн заключил соглашения о поставке до 400 новых поездов с французской Alstom, немецкой Stadler Pankow GmbH (входит в швейцарскую Stadler Rail Group), а также с испанской компанией Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?