Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Deutsche Bahn впервые закупит локомотивы у поляков

Поезд компании PESA. Фото с официального сайта

"Немецкие железные дороги" (Deutsche Bahn, DB) договорились закупить до 470 локомотивов у польской компании PESA (Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz Spolka Akcyjna) на общую сумму в 1,2 миллиарда евро. Об этом говорится в официальном пресс-релизе DB.

Как заявил топ-менеджер DB Фолькер Кефер (Volker Kefer), это первый в истории крупный контракт, который "Немецкие железные дороги" заключили с польской структурой. Ожидается, что DB получит локомотивы до конца 2018 года.

PESA является поставщиком локомотивов для железнодорожных компаний в Италии, Литве и Украине. В PESA работают около 3,5 тысяч человек.

Deutsche Bahn является ведущим железнодорожным перевозчиком в Германии. В прошлом году выручка DB составила 37,9 миллиарда евро, а чистая прибыль - 1,3 миллиарда. В 2011 году концерн заключил соглашения о поставке до 400 новых поездов с французской Alstom, немецкой Stadler Pankow GmbH (входит в швейцарскую Stadler Rail Group), а также с испанской компанией Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles.

Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год