Клуб российской премьер-лиги заподозрили в "издевательстве" над футболистом

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов (ОПСФ) заявил, что клуб премьер-лиги "Краснодар" издевается над собственным игроком Олегом Самсоновым, пытаясь вынудить его разорвать контракт. Об этом сообщает издание "Спорт-Экспресс".

Самсонов перешел в "Краснодар" из самарских "Крыльев Советов" в июле 2011 года. В июне 2012 года руководство краснодарской команды объявило футболисту, что хочет продать его обратно в "Крылья Советов", при этом футболист должен подписать контракт на худших условиях.

Зотов сообщил, что Самсонов не захотел уходить из "Краснодара" на таких условиях, поэтому клуб решил "выдавить" его из команды. "Схема проста - отлучение от коллектива, индивидуальный график тренировок, отношение, унижающие достоинство человека", - рассказал глава ОПСФ.

По словам Зотова, Самсонову предложено выполнять индивидуальное трехразовые тренировки, которые зачастую проходят в неприемлемых условиях. Часто 25-летнему полузащитнику приходится тренироваться с командой 1996 года рождения.

Зотов отметил, что генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг не раз заявлял, что происходящее с Самсоновым находится в рамках регламента и ни о каких издевательствах речи не идет.

14 сентября наставник "Краснодара" Славолюб Муслин рассказал РИА Новости, что Самсонов сам виноват в своем положении, поскольку нужно было уйти из команды. По словам тренера, он больше не рассчитывает на Самсонова, а за дубль этот футболист не играет, так как не должен занимать место, предназначенное для молодых игроков.

Самсонов начал профессиональную карьеру в московском "Спортакадемклубе", откуда в 2006 году перешел в питерский "Зенит". Не сумев закрепиться в "Зените", полузащитник на правах аренды играл в "Спартаке" из Нальчика и подмосковных "Химках". В 2010 году Самсонов подписал контракт с "Крыльями Советов".

СпортПартнерский материал

Дзюба против «Динамо» и битва на Туманном Альбионе

Главные ставки на самые яркие матчи в европейском футболе