Новости партнеров

Власти Сирии заявили об убийстве 100 афганских террористов

Сирийские власти заявили, что уничтожили в городе Алеппо более 100 афганских террористов. Об этом 20 сентября сообщает государственное агентство SANA.

Правительственные войска проводили в экономической столице Сирии Алеппо военную операцию, длившуюся несколько дней. За это время войска, как пишет агентство, убили более 100 террористов, а также уничтожили 15 автомобилей, на которых были установлены пулеметы. Кроме того, еще более сотни террористов были арестованы в Дамаске.

В четверг также стало известно, что в пригороде Дамаска разбился принадлежащий сирийской армии вертолет. Государственные СМИ не называют подробностей аварии, тогда как правозащитники утверждают, что вертолет был сбит повстанцами.

Вооруженные столкновения между войсками президента Башара Асада и силами оппозиции, начавшиеся 18 месяцев назад, летом 2012 года переросли в полномасштабную гражданскую войну. Наиболее активные бои проходят в пригородах Дамаска и в Алеппо. При этом государственные сирийские СМИ пишут, что сирийская армия воюет с террористами, большая часть из которых якобы проникают в страну из-за рубежа.

Мир00:0220 января

Первобытная жестокость

Папуасы веками воевали луками и копьями. Автоматы превратили их жизнь в кошмар
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился