Депутаты предложили вернуть для водителей правило "трех проколов"

Фото с сайта avtotut.ru

Депутаты "Единой России" предложили возродить советское правило "трех проколов", отмененное в России около 15 лет назад, пишет газета "Известия". Согласно такой методике, автовладельцев будут лишать водительских прав за систематическое нарушение правил дорожного движения. По словам депутата Вячеслава Лысакова, эта мера позволит улучшить дисциплинированность водителей.

В советское время нарушения фиксировались проколами на водительских правах. Набрав три прокола водитель лишался прав на год. Позднее такая система была заменена балльной. Согласно предложению "Единой России", если правило "трех проколов" будет введено, все нарушения водителей будут записываться на специальные электронные носители.

По словам Лысакова, предполагается внести в Кодекс об административных правонарушениях шкалу накопления штрафов, при достижении максимума которой водитель будет лишаться водительских прав. От нарушения к нарушению размер штрафа, установленный КоАП, изменяться не будет. При этом лишение прав все равно будет практиковаться за выезд на "встречку" или превышение скорости более чем на 60 километров в час.

По словам члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгения Федорова, новая система позволит эффективно бороться с водителями-нарушителями, имеющими большой доход. По его словам, для таких автовладельцев размер штрафов большой роли не играет, и для них большей мотивацией не нарушать правила дорожного движения станет система накопления нарушений.

Председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин отмечает, что новая система решающей роли в борьбе с систематическими нарушениями ПДД не сыграет. По его мнению, сотрудники ГИБДД лишь увеличат суммы взяток, которые будет предлагаться уплачивать нарушителям, чтобы их проступки не заносились в электронную базу данных.

Балльная система в настоящее время практикуется в Великобритании, Франции и Германии. В этих странах за каждое нарушение водителю начисляется один балл. Набрав 12 баллов нарушитель автоматически лишается водительских прав на полгода.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей