Тренера российских гребцов отстранили от работы

Исполняющая обязанности президента Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алла Алешина сообщила, что главный тренер сборной России Самвел Аракелян отстранен от работы. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

Алешина рассказала, что ФСГР отстранила Аракеляна еще в конце августа по итогам выступления российской команды на Олимпийских играх 2012 года. Однако отставку тренера должно еще утвердить Министерство спорта России, однако это еще не сделано. В Лондоне российские гребцы были представлены только в двух дисциплинах из 14, ни одной медали сборная России не взяла.

Из-за медлительности минспорта Аракелян формально остается главным тренером сборной России, его контракт с министерством заканчивается 1 ноября. Под руководством Аракеляна команда ездила на чемпионат Европы, который проходил с 14 по 16 сентября в Италии. На европейском первенстве российские спортсмены не завоевали ни одной медали.

Алешина также рассказала, что в конце октября должен завершиться конкурс на должность главного тренера сборной России. По словам главы ФСГР, Аракелян также может выставить свою кандидатуру, но вероятность того, что он останется на своем посту, низка.

Самвел Аракелян возглавил сборную России в октябре 2009 года. До этого он работал в Ростовском спорткомитете, а также был личным тренером некоторых российских гребцов.

Спорт00:27Сегодня
Мохаммед Салах покидает поле в финале Лиги чемпионов

Драма по-королевcки

Слезы Салаха и шикарный гол Бэйла — драка в Киеве завершилась триумфом «Реала»