Первый покупатель "Лайнеров мечты" заказал еще 11 таких самолетов

Японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA), первый покупатель самолетов Boeing 787 Dreamliner, заказала еще 11 "Лайнеров мечты". Об этом говорится в официальном пресс-релизе перевозчика. До этого ANA уже заказала 55 таких самолетов, 13 из которых уже доставлены компании.

Как указывает Agence France-Presse, по каталожным ценам сумма дополнительной сделки составит около 2,68 миллиарда долларов. Все лайнеры будут получены японской стороной в 2018-2021 годы.

Первые поставки "Лайнеров мечты" ANA начались в октябре прошлого года (с опозданием на три года). Сейчас компания использует эти самолеты на восьми внутренних рейсах в Японии и на международном - Токио-Франкфурт. В ANA ранее заявляли, что довольны новыми 787 Dreamliner, хотя в начале 2012 года у них были обнаружены дефекты.

ANA входит в десятку крупнейших мировых авиаперевозчиков. Компания была основана в 1952 году. Сейчас она обслуживает 174 внутренних и внешних рейса, ежедневно совершая около тысячи полетов. По итогам 2011 года ANA перевезла 43 миллиона пассажиров; выручка компании превысила 17 миллиардов долларов.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион