Новости партнеров

Первый покупатель "Лайнеров мечты" заказал еще 11 таких самолетов

Японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA), первый покупатель самолетов Boeing 787 Dreamliner, заказала еще 11 "Лайнеров мечты". Об этом говорится в официальном пресс-релизе перевозчика. До этого ANA уже заказала 55 таких самолетов, 13 из которых уже доставлены компании.

Как указывает Agence France-Presse, по каталожным ценам сумма дополнительной сделки составит около 2,68 миллиарда долларов. Все лайнеры будут получены японской стороной в 2018-2021 годы.

Первые поставки "Лайнеров мечты" ANA начались в октябре прошлого года (с опозданием на три года). Сейчас компания использует эти самолеты на восьми внутренних рейсах в Японии и на международном - Токио-Франкфурт. В ANA ранее заявляли, что довольны новыми 787 Dreamliner, хотя в начале 2012 года у них были обнаружены дефекты.

ANA входит в десятку крупнейших мировых авиаперевозчиков. Компания была основана в 1952 году. Сейчас она обслуживает 174 внутренних и внешних рейса, ежедневно совершая около тысячи полетов. По итогам 2011 года ANA перевезла 43 миллиона пассажиров; выручка компании превысила 17 миллиардов долларов.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды