СКА отказался от приглашения российского нападающего из НХЛ

Питерский хоккейный клуб СКА на своем официальном сайте сообщил, что отказался от приглашения российского форварда клуба НХЛ "Сент-Луис Блюз" Владимира Тарасенко.

После объявления локаута СКА договорился с Тарасенко о контракте. Хоккеист, права на которого в КХЛ принадлежат именно СКА, должен был подписать бумаги 21 сентября после прилета в Санкт-Петербург.

В сообщении на сайте питерцев говорится, что перед вылетом в России агент хоккеиста "выдвинул новые, неприемлемые для клуба условия перехода игрока, и ХК СКА был вынужден отказаться от трансфера".

Тарасенко перешел в СКА в январе 2012 года из новосибирской "Сибири", где он выступал с 2008 года. В начале июня стало известно, что 20-летний нападающий подпишет трехлетний контракт с "Сент-Луисом".

После объявления локаута в НХЛ в российских СМИ появилась информация, что Тарасенко просит СКА обменять его обратно в "Сибирь". Сообщалось, что хоккеист не хочет играть под руководством Милоша Ржиги.

Владимир Тарасенко в составе молодежной сборной России выиграл чемпионат мира 2011 года. В том же году принял участие в мировом первенстве в Словакии. Во время чемпионата мира 2012 года в Швеции и Финляндии Тарасенко до последнего находился с командой, однако в итоговую заявку на турнир не попал.