Новости партнеров

Агент подтвердил переход Владимира Тарасенко в "Сент-Луис"

Агент форварда питерского хоккейного клуба СКА Владимира Тарасенко Алексей Дементьев в интервью газете "Спорт-Экспресс" подтвердил, что игрок продолжит карьеру в клубе НХЛ "Сент-Луис Блюз". 2 июня на официальном сайте "Сент-Луиса" появилось сообщение, что клуб предложил игроку трехлетний контракт.

Дементьев рассказал, что СКА предлагал игроку новый контракт, но Тарасенко решил попробовать свои силы в НХЛ. При этом зарплата хоккеиста в "Сент-Луисе" будет заметно меньше той, что ему предлагали в питерской команде. По информации "Спорт-Экспресса", СКА готов был предложить Тарасенко двухлетнее соглашение на общую сумму в пять миллионов долларов.

Помимо желания попробовать себя в НХЛ, на уход Тарасенко, по информации "Спорт-Экспресса" повлияло недоверие со стороны наставника СКА Милоша Ржиги. Хоккеист был лучшим бомбардиром команды в плей-офф (10 очков и шесть передач), выходя при этом в четвертом звене. Однако после завершения сезона тренер дал понять Тарасенко, что не намерен сильно увеличивать его игровое время.

Дементьев сообщил, что официально о подписании трехлетнего контракта между хоккеистом и клубом, согласно правилам НХЛ, будет объявлено не ранее 1 июля. На драфте 2010 года "Сенгт-Луис" выбрал Тарасенко в первом раунде под 16-м номером.

Агент не стал связывать переезд Тарасенко в НХЛ с тем фактом, что игрок попал в расширенный состав сборной России на чемпионат мира, большую часть турнира тренировался с командой, но затем был отправлен домой.

Владимир Тарасенко перешел в СКА из новосибирской "Сибири", где он выступал с 2008 года, в январе 2012 года. В 54 играх регулярного чемпионата за "Сибирь" и СКА он забросил 23 шайбы и сделал 24 результативные передачи.

В составе молодежной сборной Тарасенко в 2011 году стал чемпионом мира. На мировом первенстве 2009 года он завоевал серебряные медали. В составе основной сборной России участвовал в чемпионате мира 2011 года в Словакии.

Спорт00:01 9 мая
Шаким Гриффин

«Ты вообще не должен играть в футбол»

Он бьет рекорды скорости и легко жмет 100-килограммовую штангу. Одной правой