Госдеп рассказал об участии "Единой России" в программах USAID

Партия "Единая Россия" принимала участие в программах, финансируемых через Американское агентство по международному развитию (USAID). Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд (Victoria Nuland).

По словам Нуланд, "Единая Россия" участвовала в некоторых программах USAID "на протяжении лет". При этом представитель Госдепа отметила, что институт предлагает участие в программах "всем партиям, которые заинтересованы в этом".

Нуланд затруднилась уточнить, с какими именно программами была связана "Единая Россия", однако пообещала уточнить эту информацию позднее.

Напомним, 18 сентября стало известно о том, что с 1 октября деятельность USAID на территории России будет прекращена. МИД РФ в официальном комментарии днем позже отметил, что деятельность агентства не соответствовала заявленным целям.

Агентство USAID было создано в 1961 году по инициативе занимавшего тогда пост президента США Джона Кеннеди. Основными целями организации названы поддержка демократии, развития экономики и здравоохранения за пределами Соединенных Штатов.