"ВКонтакте" вынесли предостережение из-за "Невинности мусульман"

Прокуратура Санкт-Петербурга объявила предостережение руководству соцсети "ВКонтакте" из-за антиисламского фильма "Невинность мусульман". Об этом 21 сентября сообщается на сайте ведомства.

Прокуратура требует от руководства соцсети не допускать нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, связи и информационных технологиях.

Действия ведомства направлены на борьбу с распространением фильма "Невинность мусульман", рассказывающего о жизни пророка Мухаммада в оскорбительной форме. Ролик направлен на формирование представлений о неполноценности ислама, а "ВКонтакте" является одной из самых посещаемых соцсетей в России, отмечает прокуратура.

Ранее 21 сентября пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин заявил "Ленте.ру", что соцсеть удалит фильм со своих страниц, если будет вынесено соответствующее решение суда. 17 сентября Генпрокуратура признала видеоролик экстремистским и обратилась в суд с требованием запретить его распространение в России. Рассмотрение иска по фильму назначено на 17 октября, сообщает РАПСИ.

В последующие дни прокуратуры в некоторых российских регионах стали рассылать местным интернет-провайдерам предостережения о необходимости ограничить доступ абонентов к "Невинности мусульман" и фрагментам ролика.

Несмотря на предостережение прокуратуры, "ВКонтакте" не собирается удалять фильм со своих страниц до решения суда, сообщило позднее 21 сентября РИА Новости.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира