Американский хакер взломал iPhone 5

Взломанный iPhone 5. Фото из микроблога Гранта Пола @chpwn

Хакер из Сан-Франциско Грант Пол взломал iPhone 5, сообщает портал AllThingsD. Полу удалось сделать так называемый "джейлбрек" нового смартфона и установить на него приложение Cydia, которое представляет собой неофициальный магазин приложений для iPhone. Фотографию, подтверждающую факт взлома, хакер разместил у себя в твиттере.

По словам Гранта Пола, процесс взлома занял у него около получаса. "Я начал работать над взломом за день до выхода iPhone 5 и взломал свой iPhone 4S на iOS 6 за несколько часов. Разобраться с iPhone 5 было гораздо легче", - заявил хакер. Операционная система iOS 6 вышла 19 сентября, а новый iPhone поступил в продажу два дня спустя.

Таким образом, iPhone 5 был взломан в день релиза. С такой же скоростью ранее хакеры взламывали и другие новые продукты Apple - iPad третьего поколения, вышедший в марте 2012 года, и операционную систему iOS 5. Одним из первых, кому удалось взломать новый iPad, также был Грант Пол.

Смартфон iPhone 5 еще до поступления в продажу приобрел огромную популярность среди покупателей - на него поступило более двух миллионов предзаказов, в два раза больше, чем на iPhone 4S, вышедший год назад. От предыдущей модели iPhone 5 отличается увеличенной диагональю экрана, поддержкой сетей LTE и металлическим корпусом.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве