Новости партнеров

iPhone 5 поступил в продажу

В Австралии 21 сентября стартовали продажи смартфона iPhone 5. Как сообщает Reuters, реализующие устройство магазины открылись в 8 часов утра по местному времени (02:00 по Москве).

Позднее в пятницу iPhone 5 начнет продаваться в Японии, Сингапуре, Гонконге, Франции, Германии, Великобритании, Канаде и США. Спустя неделю, 28 сентября, аппарат появится на прилавках магазинов еще 22 государств.

Как ранее сообщалось, число предзаказов на новый iPhone в первые сутки составило более двух миллионов, что в два раза превысило аналогичные показатели iPhone 4S, вышедшего осенью 2011 года. Некоторые аналитики, отмечает Reuters, полагают, что до конца сентября Apple удастся реализовать до 10 миллионов устройств.

Смартфон iPhone 5 был представлен 12 сентября на презентации Apple в Сан-Франциско. От предыдущей модели аппарат, в первую очередь, отличается увеличенным экраном диагональю в 4 дюйма, поддержкой LTE-сетей и монолитным металлическим корпусом.

До конца года продажи iPhone 5 начнутся в 100 странах мира. Сроки появления аппарата в российских магазинах пока официально не назывались.