"Зенит" объяснил перевод Денисова и Кержакова в дубль

Футбольный клуб "Зенит" объяснил перевод Игоря Денисова и Александра Кержакова в дубль. Cообщения, касающиеся Денисова и Кержакова, были опубликованы на официальном сайте клуба 23 сентября.

Клуб заявил, что Денисов "в ультимативной форме" отказался выходить на поле в матче с "Крыльями Советов", требуя пересмотра контракта. При этом "Зенит" отметил, что зарплата Денисова одна из самых высоких не только в клубе, но и во всем российском чемпионате, поэтому его требования сочли необоснованными.

"Нарушая соглашения с клубом, Денисов ведет себя непрофессионально, тем самым дискредитируя себя как игрока клуба и сборной России и нанося серьезный ущерб своей репутации", - говорится в сообщении. Что касается Кержакова, то он был наказан за "некорректное поведение".

О том, что Денисов и Кержаков переведены в дубль "Зенита", стало известно накануне. По некоторым данным, недовольство Денисова размером зарплаты, впервые проявленное еще весной 2012 года, усилилось после прихода в команду бразильского нападающего Халка, которого "Зенит" купил за 60 миллионов евро.

Денисов не принимал участие в матче с "Крыльями Советов", закончившемся со счетом 2:2. Кержаков вышел на поле в стартовом составе, но в перерыве был заменен. Следующую игру "Зенит" проведет 25 сентября в Кубке России против калининградской "Балтики".

Спорт00:01Сегодня

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли