Денисова и Кержакова перевели в дубль "Зенита"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спалетти перевел полузащитника Игоря Денисова и форварда Александра Кержакова в дубль. Как сообщает "Спорт-Экспресс", утром 23 сентября оба футболиста прибыли на территорию академии "Зенита" на тренировку молодежной команды.

По некоторым данным, решение о переводе Денисова и Кержакова в дубль связано со скандалом в команде, имеющим некоторое отношение к приходу в клуб Халка и Акселя Витселя. Как пишет "Фонтанка.ру" со ссылкой на источник, близкий к команде, Денисов требует повышения зарплаты с весны 2012 года, и его требования с приходом легионеров, за которых "Зенит" заплатил около 100 миллионов евро, усилились.

В последнем матче "Зенита", состоявшемся 22 сентября в Самаре, Денисов не попал в заявку. По некоторым данным, он сам попросил тренера не выпускать его на поле. Что касается Кержакова, то он был заменен в перерыве. Матч против "Крыльев Советов" питерцы, проигрывая 0:2, свели к ничьей 2:2.

После матча в Самаре Спалетти заявил, что ситуация в его команде неспокойна. "Некоторые футболисты в команде считают, что находиться в таком неспокойном состоянии - это правильное решение. Но сейчас они должны понять, что это неправильно", - заявил он. Спалетти также добавил: "То, что неспокойная ситуация связана с покупкой новых футболистов, не до конца правда".

Последние несколько матчей "Зенит" провел неудачно. До ничьей в Самаре питерцы проиграли первый матч группового этапа Лиги чемпионов "Малаге" со счетом 0:3, а перед этим дома уступили "Тереку" 0:2.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне