Под лавиной в Гималаях погибли девять человек

Девять человек погибли и еще шестеро числятся пропавшими без вести в результате схода лавины в Гималаях на севере Непала, передает в понедельник агентство Associated Press.

Лавина сошла на лагерь, расположенный на отметке 7000 метров на горе Манаслу, восьмом по высоте восьмитысячнике мира, утром, когда туристы готовились продолжить подъем на вершину.

Большая часть жертв - французы или немцы, среди погибших также испанец, итальянец, канадец, и проводник из Непала. Официально погибшие туристы пока не опознаны, часть тел все еще не спустили с горы. Десять человек пострадали, их доставили вертолетами в местные больницы.

Поисково-спасательная операция во второй половине дня воскресенья была затруднена из-за ухудшившихся погодных условий, отмечает агентство. По всей видимости, поиски пропавших без вести продолжатся в понедельник.

Манаслу является одной из самых опасных вершин в Гималаях, напоминает Agence France-Presse. Самым серьезным происшествием на этой горе пока считается сход лавины в 1972 году, когда погибли 15 человек, в том числе десять шерп и руководитель тургруппы из Южной Кореи.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры