Православный активист избежал уголовного дела за сорванную футболку

Полиция отказалась возбудить уголовное дело в отношении православного активиста Дмитрия Цорионова, который сорвал с прохожего футболку с принтом в поддержку Pussy Riot. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель правозащитной ассоциации "Агора" Дмитрий Колбасин. Эта организация писала заявление в полицию.

Как говорится в официальном ответе полиции, нанесенный ущерб не является значительным (футболка стоит 800 рублей), а в момент нападения рядом не было свидетелей. В связи с этим в полиции отказались заводить дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", а также не увидели нарушения общественного порядка в действиях Цорионова и его сторонников. Кроме того, в ответе говорится, что полицейским не удалось разыскать активиста.

Дмитрий Цорионов и его сторонники напали на человека, садившегося в "Аэроэкспресс" на Павелецком вокзале", 27 августа. Они сорвали с мужчины футболку, а затем Цорионов разорвал ее. Ролик с записью нападения они опубликовали на YouTube. "Русь святая, храни веру православную! Так будет с любым кощунником!", - говорит Цорионов на записи.

Дмитрий Цорионов больше известен под псевдонимом Энтео. Он стал участвовать в различных акциях на волне дела Pussy Riot. Активист является противником этой группы. 27 августа он вместе со сторонниками ворвался в "Театр.doc" на спектакль про Pussy Riot и пытался сорвать его. Цорионов принимал участие в программе Аркадия Мамонтова, где выступали противники группы. В эфире "России 1" был продемонстрирован ролик, где Энтео срывает футболку с мужчины на Павелецком вокзале.