Худрук "Театра.doc" узнал ворвавшегося на спектакль про Pussy Riot

Художественный руководитель Театра.doc Михаил Угаров заявил, что узнал одного из людей, пытавшихся сорвать спектакль про Pussy Riot. Об этом 28 августа сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Угарова, он видел этого человека на ролике в интернете. На видеозаписи активист нападает на прохожего на Павелецком вокзале и срывает с него футболку с символикой Pussy Riot. "Это было днем в понедельник, а вечером он ворвался на наш спектакль и кричал 'Покайтесь!'", - заявил худрук.

Спектакль о Pussy Riot был показан в Театре.doc вечером 27 августа. Группа людей ворвалась в театр и начала выкрикивать лозунги "Покайтесь" и "За что вы ненавидите русский народ?". Ситуацию удалось быстро урегулировать, и спектакль не прервался.

В своем первом комментарии Угаров фактически обвинил в организации акции телеканал НТВ. Он заявил: "НТВ снимало. То есть, телевизионщики возят с собой эту группу статистов и снимают результат конфликта". По словам худрука, он не намерен как-то реагировать на произошедшее. По его словам, вход на спектакль был свободным, и протестующих трудно обвинить в каком-то конкретном нарушении.

"Театр.doc" специализируется на документальных постановках. Спектакль о Pussy Riot являлся одноразовым. Роли в нем играли не актеры, а адвокаты подсудимых и журналисты, освещавшие процесс.