Убившую трех коллег профессора из Алабамы приговорили пожизненно

Бывшая профессор Университета Алабамы в Хантсвилле Эми Бишоп (Amy Bishop) приговорена к пожизненному заключению без права досрочного освобождения за убийство трех своих коллег. Об этом 24 сентября сообщает Associated Press.

В феврале 2010 года Бишоп во время заседания университетской кафедры открыла стрельбу из пистолета, в результате чего три человека погибли и еще трое получили тяжелые ранения. По одной из версий, причиной случившегося стал конфликт Бишоп с руководством университета, которое отказывалось продлевать с ней рабочий контракт.

Первоначально адвокаты Бишоп настаивали на невменяемости своей подзащитной, однако 11 сентября 2012 года экс-профессор полностью признала свою вину в рамках сделки со следствием. В обмен на признание, как сообщалось, прокуратура не стала требовать для нее высшей меры наказания.

В настоящее время Бишоп также проходит обвиняемой по процессу об убийстве собственного брата, совершенное в 1986 году. Первоначально произошедшее сочли несчастным случаем, однако после событий в Университете Алабамы расследование дела было возобновлено.

Ранее Бишоп также проходила подозреваемой по делу об отправке посылки с бомбами сотруднику детской больницы Бостона, где она работала. Вина экс-профессора, впрочем, доказана не была.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет