Михаил Грабовский перешел в ЦСКА

Нападающий сборной Белоруссии Михаил Грабовский во вторник подписал контракт с хоккейным ЦСКА, сообщается на сайте клуба.

Предполагается, что 28-летний форвард клуба НХЛ "Торонто Мэйпл Лифс" после медобследования отправится с армейской командой в трехматчевое выездное турне по маршруту Челябинск - Екатеринбург - Магнитогорск.

"Мы очень рады заполучить в наш состав достаточно опытного игрока, прошедшего отличную школу и нашего, и заокеанского хоккея", - заявил главный менеджер ХК ЦСКА Сергей Федоров.

Грабовский в 2003-2005 годах выступал за нижнекамский "Нефтехимик", в 2005-2006 годах за московское "Динамо". С 2006 по 2008 годы он играл за "Монреаль Кэнэйдиенз", а затем в "Торонто Мэйпл Лифс". В НХЛ Грабовский провел 319 матчей и заработал 201 очко и 221 минуту штрафа.

Ранее сообщалось, что Грабовский станет игроком минского "Динамо". По некоторым данным, на форварда также претендовал астанинский "Барыс".

Напомним, в связи с локаутом в НХЛ, объявленном 16 сентября, многие известные хоккеисты перешли в российские клубы Континентальной хоккейной лиги, которая в результате стала сильнейшей в мире. Так, форвард "Питтсбург Пингвинс" Евгений Малкин и защитник "Оттава Сенаторс" Сергей Гончар теперь играют за магнитогорский "Металлург", форвард "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин пополнил ряды московского "Динамо", а нападающий Павел Дацюк перешел из "Детройт Ред Уингс" в московский ЦСКА. При этом казанский "Ак Барс", например, отказался заключать кратковременные контракты с игроками НХЛ, не выступающими за свои клубы из-за локаута.