Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

The Moscow News покинул главный редактор

Тим Уолл. Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

Главный редактор газеты The Moscow News Тим Уолл (Tim Wall) ушел со своей должности. Об этом Уолл сообщил в прощальной колонке на сайте издания вечером 24 сентября.

Уолл объяснил, что он выполнил все поставленные перед ним задачи, и теперь пришло время переходить к новым проектам. Журналист проработал в издании почти четыре года. Тим Уолл добавил, что когда он пришел в The Moscow News в начале 2009 года, он не мог подумать, что государственное издание может быть настолько интересным и свободным. По его словам, сотрудники газеты освещали многие темы, которые обычно находятся под запретом, и при этом газета смогла сохранить "высокие стандарты редакционной независимости".

Как заявил Тимур Рудников, директор объединенной дирекции ИД "Московские новости", в который входит The Moscow News, Уолл сумел создать "эффективный и профессиональный рабочий коллектив" и собрал вокруг газеты постоянную аудиторию, насчитывающую около 60 тысяч человек.

Кто заменит Уолла на посту главного редактора The Moscow News, пока не сообщается.

Газета The Moscow News была основана в 1930 году как англоязычная газета для иностранцев. Позже появились версии на французском, испанском, арабском, итальянском и других языках. В 1980 была запущена русскоязычная версия под названием "Московские новости".

В августе 2012 года в издательском доме "Московские новости" было проведено реформирование: редакцию бумажной версии "Московских новостей" объединили с интернет-редакцией. Предполагается, что объединенный коллектив будет также работать над The Moscow News и рядом других проектов издательского дома.

Интернет и СМИ00:03 5 декабря

«Страшно спать в пустой комнате»

Это телешоу показало, что одиночки — тоже люди. И сделало их настоящими знаменитостями