Американцы сократили расходы на еду и одежду ради смартфонов

Покупка iPhone 5. Фото Reuters

Американские семьи сократили расходы на питание в ресторанах и кафе, развлечения и одежду, и в то же время они увеличили траты на смартфоны и услуги мобильного интернета. Об этом пишет The Wall Street Journal.

На смартфоны в настоящее время приходится около половины всех используемых в США мобильных телефонов. В 2011 году расходы жителей США на услуги мобильной связи выросли на четыре процента. Это стало самым значительным ростом расходов с 2005 года.

Средние расходы американских семей на сотовую связь и мобильный интернет выросли до 1226 долларов в год. Для сравнения, в 2007 году показатель составил 1110 долларов. Затраты американцев, относящихся к среднему классу, на сотовую связь в 2011 году выросли на 59 долларов, а траты наиболее богатых жителей США увеличились на 64 доллара.

При этом общие расходы американских семей за прошлый год выросли всего на 67 долларов, а за услуги сотовой связи среднестатистическое домохозяйство стало платить на 116 долларов больше. Расходы среднестатистического жителя США на питание в ресторанах и кафе в прошлом году сократились на 48 долларов, траты на одежду упали на 141 доллар, а на развлечения - на 126 долларов.

Американский рынок является крупнейшим по объемам сбыта для производителей сотовых телефонов, в первую очередь Apple и Samsung. Как сообщалось ранее, только начало продаж iPhone 4S в октябре 2011 года позволило увеличить ВВП США на 0,2 процента. Ожидается, что продажи нового iPhone 5, релиз которого состоялся в сентябре этого года, позволят увеличить экономику Америки на 0,5 процента.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах