Американцы сократили расходы на еду и одежду ради смартфонов

Покупка iPhone 5. Фото Reuters

Американские семьи сократили расходы на питание в ресторанах и кафе, развлечения и одежду, и в то же время они увеличили траты на смартфоны и услуги мобильного интернета. Об этом пишет The Wall Street Journal.

На смартфоны в настоящее время приходится около половины всех используемых в США мобильных телефонов. В 2011 году расходы жителей США на услуги мобильной связи выросли на четыре процента. Это стало самым значительным ростом расходов с 2005 года.

Средние расходы американских семей на сотовую связь и мобильный интернет выросли до 1226 долларов в год. Для сравнения, в 2007 году показатель составил 1110 долларов. Затраты американцев, относящихся к среднему классу, на сотовую связь в 2011 году выросли на 59 долларов, а траты наиболее богатых жителей США увеличились на 64 доллара.

При этом общие расходы американских семей за прошлый год выросли всего на 67 долларов, а за услуги сотовой связи среднестатистическое домохозяйство стало платить на 116 долларов больше. Расходы среднестатистического жителя США на питание в ресторанах и кафе в прошлом году сократились на 48 долларов, траты на одежду упали на 141 доллар, а на развлечения - на 126 долларов.

Американский рынок является крупнейшим по объемам сбыта для производителей сотовых телефонов, в первую очередь Apple и Samsung. Как сообщалось ранее, только начало продаж iPhone 4S в октябре 2011 года позволило увеличить ВВП США на 0,2 процента. Ожидается, что продажи нового iPhone 5, релиз которого состоялся в сентябре этого года, позволят увеличить экономику Америки на 0,5 процента.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности