Texas Instruments разочаровалась в смартфонах

Американская компания Texas Instruments, которая выпускает мобильные процессоры OMAP, планирует сменить стратегию, передает Reuters.

Вместо того, чтобы вкладывать деньги в решения для смартфонов и планшетов, Texas Instruments намерена обратиться к более широкому спектру продуктов. Одним из привлекательных для себя направлений компания называет встраиваемые автомобильные системы.

Texas Instruments продолжит оказывать поддержку компаниям, которые уже используют ее компоненты, однако не гарантирует, что сможет предлагать им новинки в будущем.

Конкурентами процессоров Texas Instruments на рынке являются чипы Qualcomm (Snapdragon) и Nvidia (Tegra). Кроме того, некоторые компании - например, Samsung, - самостоятельно разрабатывают процессоры для своих устройств. Созданный в Samsung процессор Exynos используется в Galaxy S III - "флагманском" смартфоне компании.

Процессоры OMAP задействованы в планшетах Kindle Fire, Nook и BlackBerry PlayBook, в смартфонах Motorola Defy, Motorola Droid RAZR и Galaxy Nexus и в других устройствах.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника12:1918 декабря

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт