РВСН обновились на четверть

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России уже почти на четверть укомплектованы современными ракетными комплексами. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель Министерства обороны России по РВСН полковник Вадим Коваль. Вместе с тем в мае 2012 года командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявлял, что РВСН обновились на треть.

По словам Коваля, в последующие годы этот показатель будет увеличен. В 2012 году завершится перевооружение Татищевского ракетного соединения на ракетные комплексы "Тополь-М" шахтного базирования. Первой в России на мобильные ракетные комплексы "Ярс" и "Тополь-М" с межконтинентальными баллистическими ракетами пятого поколения РТ-2ПМ2 и РС-24 полностью перешла Тейковская дивизия РВСН.

В ближайшее время на мобильные ракетные комплексы с ракетами пятого поколения также перейдут Новосибирское и Иркутское соединения РВСН. Козельское соединение получит шахтные версии "Ярсов".

Как сообщалось ранее, в рамках масштабной модернизации РВСН от мобильных комплексов "Тополь-М" планируется отказаться в пользу "Ярсов". "Тополи" же останутся на вооружении только в шахтном варианте. В ходе модернизации стратегические ракетные войска также оснастили системами видеосвязи с Центральным командным пунктом.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов