Комплексы "Тополь-М" и "Ярс" вышли на боевое патрулирование

РС-24 "Ярс". Фото с сайта pakfa.ucoz.ru

Группировки ракетных комплексов "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" в четверг, 14 июня, приступили к дежурству на маршрутах боевого патрулирования. Об этом "Интерфаксу" рассказали в пресс-службе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

По словам представителя пресс-службы капитана Сергея Шорина, ракетным комплексам предстоит впервые за летний период обучения отработать вопросы боевого дежурства на полевых позициях.

В общей сложности, как пояснил Шорин, за летний период обучения РВСН планируют провести свыше 200 основных мероприятий тактической подготовки, включая тактические учения, занятия с ракетными подразделениями, а также командно-штабные тренировки и учения с участием ракетных соединений.

Как сообщалось ранее, в настоящее время Ракетные войска стратегического назначения проходят постепенное перевооружение с мобильных комплексов "Тополь-М" на более современные "Ярсы". При этом на вооружении планируется оставить шахтные комплексы "Тополь-М". В мае Минобороны заявило об обновлении стратегических ракетных войск на треть. Кроме того, в рамках программы модернизации соединения и подразделения РВСН оснастили системами видеосвязи с Центральным командным пунктом.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас