Стратегические ракетные войска России обновились на треть

РС-24 "Ярс". Фото с сайта pakfa.ucoz.ru

Доля современных ракетных комплексов "Тополь-М" и "Ярс" на вооружении Ракетных войск стратегического назначения России достигла трети от общего числа таких вооружений. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев. По его словам, основу РВСН по-прежнему составляют устаревшие комплексы РС-20 "Сатана" (Р-36М), РС-18 "Стилет" (УР-100Н УТТХ) и РС-12М "Тополь" (РТ-2ПМ). Согласно действующей госпрограмме вооружений РВСН планируется полностью обновить до конца 2020 года.

По словам Каракаева, которого цитирует РИА Новости, в настоящее время РВСН ведут подготовку к развертыванию новых ракетных комплексов "Ярс" в Иркутском, Новосибирском и Козельском ракетных соединениях. Как ожидается, Козельское соединение, базирующееся в Калужской области, получит на вооружение комплексы "Ярс" шахтного базирования. Кроме того, в июне 2012 года в Тейковском ракетном соединении начнется постановка на боевое дежурство третьего дивизиона мобильного комплекса "Ярс". После завершения этого процесса полностью завершится перевооружение Тейковского соединения.

В настоящее время комплексами "Ярс" планируется оснастить все части ракетных войск стратегического назначения, на вооружении которых стоят мобильные комплексы "Тополь-М". От закупки последних Министерство обороны России отказалось в 2011 году. При этом принятие на вооружение комплексов "Тополь-М" шахтного базирования продолжится. В перспективе основу наземного компонента ядерной триады России будут составлять мобильные "Ярсы" и шахтные "Тополь-М".

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон