Татищевское ракетное соединение получит четыре установки "Тополь-М"

Татищевское ракетное соединение в Саратовской области до конца 2011 года примет на вооружение четыре пусковых установки ракетного комплекса РС-12М2 "Тополь-М". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил представитель Министерства обороны России полковник Вадим Коваль. Он не уточнил, какого типа ракетные установки встанут на боевое дежурство в Саратовской области. В настоящее время на боевом дежурстве в Татищевском ракетном соединении стоят шесть полков "Тополь-М" по две установки комплекса шахтного базирования.

Шестой полк "Тополь-М" заступил на боевое дежурство в декабре 2010 года. В январе 2011 года генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов заявил, что "Тополь-М" будет стоять на вооружении России еще по меньшей мере 20 лет. При этом перевооружение Ракетных войск стратегического назначения на комплексы "Тополь-М" завершится к 2012 года. Министерство обороны России ранее объявило, что намерено отказаться от принятия на вооружение мобильных ракетных комплексов РС-12М2 и произвести замену уже имеющихся таких комплексов на новые подвижные РС-24 "Ярс".

В апреле 2011 года РВСН начали внедрять новую систему боевого управления (АСБУ) четвертого поколения. Новая система предназначена для доведения приказов, сбора докладов и контроля боеготовности пусковых установок. Кроме того, она призвана обеспечить оперативную смену планов применения стратегического вооружения и перенацеливание ракет. Когда именно планируется завершить внедрение новой системы, пока неизвестно.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года