Новосибирские ракетчики начнут перевооружаться на "Ярсы" в 2012 году

Новосибирское ракетное соединение начало подготовку к перевооружению на мобильные ракетные комплексы "Ярс". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил представитель Ракетных войск стратегического назначения полковник Вадим Коваль. Поступление новых комплексов в ракетное соединение начнется в 2012 году. В настоящее время на вооружении новосибирских ракетчиков стоят мобильные комплексы "Тополь".

В настоящее время на вооружении России стоят два полка комплексов "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24. Оба они входят в состав Тейковского ракетного соединения в Ивановской области. Первый ракетный полк "Ярсов" заступил на боевое дежурство в марте 2011 года, а второй - в декабре прошлого года. Ранее сообщалось, что до конца 2012 года завершится перевооружение Тейковского соединения на "Ярсы" и начнется поставка таких комплексов Новосибирскому и Козельскому соединениям.

Комплексами "Ярс" планируется оснастить все части РВСН, на вооружении которых в настоящее время стоят мобильные комплексы "Тополь-М", от закупки которых Министерство обороны России отказалось в прошлом году. При этом постановка на боевое дежурство комплексов "Тополь-М" шахтного базирования продолжится. В перспективе основу наземного компонента ядерной триады России будут составлять мобильные "Ярсы" и шахтные "Тополь-М".

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения