Ярославский "Локомотив" вернул двух воспитанников из НХЛ

Ярославский хоккейный клуб "Локомотив" на время локаута в НХЛ заключил контракты с голкипером Семеном Варламовым и защитником Дмитрием Куликовым. Об этом сообщает официальный сайт ярославской команды.

Оба хоккеиста уже тренируется с "Локомотивом" и смогут дебютировать за новую команду 28 сентября в матче с череповецкой "Северсталью".

Варламов и Куликов являются воспитанниками "Локомотива". Ранее состав ярославцев пополнил другой воспитанник команды форвард Артем Анисимов.

Варламов выступал за "Локомотив" в 2006-2008 годах, после чего перебрался в клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталс". В 2011 году голкипер подписал контракт с "Колорадо Эвеланш".

На чемпионате мира 2012 года в Швеции и Финляндии 24-летний Варламов был основным голкипером сборной России, которая стала обладателем золотых медалей. Также на его счету серебро мирового первенства 2010 года в Германии.

Куликов не играл за основной состав "Локомотива", в 2008 году он перебрался в Северную Америку. В 2009 году защитник дебютировал в составе клуба НХЛ "Флорида Пантерс". В конце сезона-2011/12 у Куликова закончился контракт с "Флоридой", новой команды в НХЛ защитник еще не нашел.

В составе сборной России Куликов стал серебряным призером чемпионата мира 2010 года в Германии.