"Русский репортер" назвал 100 самых авторитетных людей России

"Русский репортер" 27 сентября выпустил специальный номер, посвященный 100 самым авторитетным людям России. В список, составленный совместно со ВЦИОМом, вошли ученые, чиновники, учителя, бизнесмены, общественные деятели, деятели культуры, медики, деятели спорта, силовики и юристы.

В каждой из областей были выбраны по 10 человек (пять от ВЦИОма и пять от "Русского репортера"), ставших наиболее известными и влиятельными в период с сентября 2011 года по сентябрь 2012 года. И ВЦИОМ, и "Русский репортер" основывались на интервью с представителями соответствующих профессий.

Наиболее значительным общественным деятелем по результатам исследования ВЦИОМ оказалась актриса и создатель благотворительного фонда помощи детям "Подари жизнь" Чулпан Хаматова. Самым авторитетным учителем стал директор московского центра образования номер 109 Евгений Ямбург, а ученым - астрофизик, академик РАН и директор Астрокосмического центра ФИАН Николай Кардашев.

Список самых влиятельных врачей возглавил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, деятелей спорта - главный тренер мужской сборной по волейболу Владимир Алекно, юристов - президент адвокатской палаты Москвы Генри Резник, деятелей культуры - директор Пушкинского музея Ирина Антонова, бизнесменов - совладелец Mail.Ru Group и DST Global Юрий Мильнер.

Самым авторитетным чиновником признан президент Владимир Путин, а силовиком - директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

"Русский репортер" выбирает 100 самых авторитетных людей России в конце сентября каждого года. Помимо собственно списка, издание публикует интервью с его фигурантами.